大阪産(もん)魚介類の紹介(目次)

更新日:2022年2月22日

大阪湾で漁獲され大阪府内の港に水揚げされる「大阪産(もん)魚介類」を紹介します。本ページのリンク先は、すべて別ウィンドウで開きます。

■カテゴリー別

おすすめ10種いわししらすマダコマイワシスズキクロダイ・キチヌしたびらめ類サワラハモマアナゴキジハタ(あこう)

■五十音順

いわししらす

キジハタ(あこう)クロダイ・キチヌ

サワラしたびらめ類スズキ

ハモ

マアナゴマイワシマダコ

   

参考リンク(外部サイト)

■大阪湾の生き物図鑑(大阪府立環境農林水産総合研究所)
大阪湾の生き物図鑑(大阪府立環境農林水産総合研究所)

■大阪湾のさかな図鑑(大阪府立環境農林水産総合研究所)
大阪湾のさかな図鑑

■プライドフィッシュ・大阪府(全国漁業協同組合連合会)
プライドフィッシュ・大阪府(全国漁業協同組合連合会)

このページの作成所属
環境農林水産部 水産課 企画・豊かな海づくり推進グループ

ここまで本文です。


ホーム > 農林・水産業 > 水産業 > 大阪産(もん)魚介類の紹介(目次)