有限会社庵月堂
パリパリの最中種に包まれたあっさりした粒餡となめらかな求肥のハーモニーをお楽しみください。
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株式会社かつら屋
河内特産“ぶどう”の葉の形をした最中。北海道産いんげん豆とぶどうを炊き込んだあっさりとしたあんが魅力。
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南曜堂
やわらかい粒餡であっさりとした甘さが魅力のお城の形をした最中。小さなお子様のお土産にもぴったり。
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有限会社林宝泉堂
かつて岸和田城を守った大蛸伝説が名前の由来。地元泉州で出世や子宝の縁起物として親しまれる最中。
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マツヤ製菓株式会社
”見通しが良い”とされる縁起物、門真の蓮根を形どった最中。十勝産小豆を丁寧に炊き上げた自家製粒餡が絶品。
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株式会社アーバンティフティ(栄久堂吉宗)
河内音頭の太鼓の独特なリズムにちなみ名付けられた黄味餡のしっとりとした焼き菓子。
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株式会社青木松風庵
北海道産いんげん豆をブレンドし、自家製餡で瑞々しく炊き上げたミルク風味豊かな西洋和菓子。
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有限会社一力総本店
あっさり小倉あんとやさしい甘みの白あんを練乳入りのしっとり生地で包み焼き上げました。
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御和菓子司 壽屋
焦がし黒糖のパリッとした皮で包まれた饅頭。餡はやさしい甘さで、皮の香ばしさとの風味の調和が絶妙。
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株式会社末廣堂
北海道十勝産小豆のこし餡を秘伝の皮で包み、竹串にさして焼き上げました。住吉大社参拝のお土産に最適。
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株式会社釣鐘屋
上品な甘さとしっとりとした食感が自慢の逸品。四天王寺参拝のお土産にどうぞ。
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株式会社釣鐘屋本舗
こだわりのかすてら生地でこし餡をたっぷり包み焼き上げた、しっとりと優しい味わいのまんじゅう。
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株式会社丸市菓子舗
千利休が珍重した名椀「斗々屋茶碗」をそのまま再現した焼饅頭。粒餡と柚子餡の二層仕立て。
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有限会社モモヤ
白こしあんと大振りの栗入りで普通の饅頭のおよそ8倍もある存在感たっぷりの饅頭。手土産に最適です。
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株式会社呼人堂
しっとり柔らかい口あたりの皮に北海道産小豆100%の粒あんをはさみました。甘さ控えめで上品な味わい。
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株式会社浪速育松月
トラの縞模様の生地にカスタードをサンドした「カスター」と、粒餡に栗を入れた「栗勝」の2種類。
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御菓子司津村屋
能勢ぐりで作ったなめらかで濃厚な栗きんとん。抹茶や濃いめのお茶と一緒にどうぞ。(季節限定9月から1月)
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富屋製菓有限会社
ふっくらと焼き上げたスポンジ生地の間に、小倉あんやマーマレードをサンドしたブッセ。
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このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室ブランド戦略推進課 産業連携グループ
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