朝日堂菓子舗
上質の小豆や原料を時雨のように降らせて型に入れ、蜜漬け栗を加えて蒸し上げた贅沢な味わい。
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岸和田風月堂
代々継承してきた伝統の技術により作る郷土銘菓。しっとりとした口当たりで、愛され続ける逸品。
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御菓子司小山梅花堂
岸和田城主に上生菓子と共に献上していた梅花むらさめ。もっちりとした食感が特徴。
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株式会社塩五
小豆生あんと砂糖と米粉を混ぜて蒸しあげたほのかな甘みの泉州名産の棹物の生菓子。
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竹利商店
時雨餅一筋に270年。しっとりとしたモチモチ感で、城主が好んで食したとされる伝統銘菓。
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だんぢり屋製菓株式会社
甘味を控え、素材の風味を大切にしたしっとり感のある、あっさりした蒸し菓子。
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本舗辻八
厳選した国産素材・完全無添加にこだわり、小豆の風味を生かした、口にとろけるような味わいが自慢。
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株式会社福壽堂秀信
創業の地を銘菓にした、しっとりとした村雨製棹菓子。一棹ごと手巻きして蒸し上げました。
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サトフードサービス株式会社
二椀で一人前。夫婦円満や恋愛が成就するとして愛され続ける小説の題材にもなった法善寺横丁名物。
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御菓子司亀屋茂廣
お湯を注ぐだけでお召し上がりいただける手軽さが魅力。贈答品としても喜ばれる伝統のある商品です。
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このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室ブランド戦略推進課 産業連携グループ
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